ТУМАНСКИЙ

о политике и истории

ПОКЕМОН-ШОУ


Мировая Закулиса

Мировая Закулиса

Мировая Закулиса (термин русского философа И.А.Ильина) в очередной раз продемонстрировала новый высокотехнологичный способ контроля и управления людьми.

«На дурака не нужен нож, ему немного подпоёшь и делай с ним, что хошь».

 

В начале июля 2016 года весь мир был обрадован очень увлекательной и веселой игрой. На горизонте засияла новая звезда западных политтехнологов – «Pokemon GO».

Пока неясно, сколько сия звезда будет сиять, но первая ее вспышка впечатляет. Любому очевидно, что ковбойская англосаксонская непосредственность трудится в поте фэйса своего.

Возникает такое впечатление, что некоторая часть Хомо сапиенсов как-то быстро лишилась ума от этой замечательной игры. Эта часть crazy sapiens’ов носится по улицам и темным переулкам, заглядывая в различные учреждения, лезет ввысь и падает вниз.

Удивительно, что же такое случилось с людьми, которые считаются вроде бы разумными?

В конце статьи терпеливых и вдумчивых ожидает бонус!

 

В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ ИГРЫ (кратко)?

 

Смысл игры (хотя есть ли он?) состоит в том, чтобы с помощью таких замечательных устройств, которые называются «ГадЖеТы», поймать как можно больше этих жутко симпатичных карманных монстриков. А затем можно будет их тренировать, драться с другими игроками, продавать успешные аккаунты желающим и тому подобная чушь.

Покемоны могут находиться где угодно: под кроватью, в кабинете начальника, на кладбище и т.д. Этих зверей можно много наловить, только если вы будете постоянно передвигаться в пространстве, а не сидеть сиднем на месте «как пень». Должны же покемоноловы поставлять оперативную информацию промоутеру (прости, Господи!) этой замечательной игры.

Редкие и ценные покемоны легко в руки никому не дадутся. Чтобы их поймать, нужно будет проявить настойчивость и мужество. Только первые три монстрика быстро ловятся, а затем придется потрудиться.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не мешало!

Гляньте, как просвещенный people самой демократичной страны в мире гоняется за этой дурью в затрапезной и депрессивной деревне под названием Нью-Йорк.

Смотрим: здесь и здесь

 

А КТО ЖЕ В ПЕРВЫХ РЯДАХ В РОССИИ?

 

В России одним из первых промоутеров (еще раз прости, Господи!) этой игры стал господин с такой естественной для нашего слуха классической русской фамилией, как господин, сэр, пэр или херр Греф (или, возможно, Гриф – хищная птица). Да еще к тому же Герман Оскарович!

«Г» в квадрате!!

 

Сколько же много людей на букву «Г» находится на руководящих постах разных уровней в нашей любимой стране!

 

Покемон у входа в Сбербанк Грефа

Покемон у входа в Сбербанк Грефа

И вот уважаемый господин или Herr Греф решил с помощью этих самых покемонов заманивать клиентов в Сбербанк.

Прорывное решение! Судьбоносное, новаторское, эсхатологическое!

А зачем привлекать клиентов в Сбербанк? Там и так еще с советских времен всегда были очереди. Нет в этом никакой необходимости.

Тогда с какой же целью херр ГреФФ это делает?

Видимо, герр Греф старается, чтобы Россия не была страной-дауншифтером и шла в ногу с АНГЛОСАКСОНСКИМ ВРЕМЕНЕМ.

Оно нам нужно?

Однако, Оскарович (или Оскалович, хотя внешне не похож), считает, что Россия не должна выбиваться из создаваемой мировой Закулисой общенечеловеческой колеи.

Слава Герману Оскаровичу (или его родственнику Оскалычу)!

Непонятно, однако, эта закулисная колея представляет собой КАКАфонию или полифонию?

Вот уж с покемонами России точно не грозит перспектива стать страной дауншифтером и уклониться от создаваемого Новым мировым порядком генерального направления!

Председатель правления Сберегательного банка РФ Герман Греф

Председатель правления Сберегательного банка РФ Герман Греф

И вроде бы Герман – неглупый мужик… Все время хитро улыбается, растягивает многозначительно слова при разговоре и красуется на публике.

Явно он относит себя к тем, кто что-то знает, чего другим знать не положено, и он-то уж точно не расскажет кому ни попадя об этих секретах даже под пытками.

Еще в 2012 году на Петербургском международном экономическом форуме гер Герман возмущался желанием некоторых участников доносить до обычных (нормальных) людей правду.

Что вы!

Если обычные люди будут владеть достоверной, а не препарированной информацией, то тогда пропадет возможность эффективно ими манипулировать. Будет утерян контроль над массами со стороны посвященных.

Вот и Каббала о том же все время талдычит.

Не дождетесь!

Получите очередную морковку и ловите покемонов, а избранные будут вести вас как стадо баранов туда, куда им укажет их Председатель!

Смотрим выступление уважаемого херра Германа Оскаровича Грефа здесь

 

КТО ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛ?

 

Считается, что разработчиком игры «Pokémon GO» является американская компания «Niantic Inc.». Хотя сами эти жутко симпатичные японские зверюги появились еще в середине 90-х годов XX века, но только в наши дни они так неожиданно (никто же не ожидал и тщательно не готовил их триумф, правда же?) преуспели.

Несколько лет назад эта же самая темная «кумпания» уже выпускала подобную игру под таинственным названием «Ingress» (Вход), но что-то где-то тогда не срослось. Фортуна как-то повернулась к создателям игрушки неэстетичным местом. Вход, как потом неожиданно выяснилось (ну никто же не предполагал такой гадости!), оказался с другой стороны.

А вот привлечение к участию в мероприятиях таких гигантов мысли, как покемоны, отразилось на конечном результате волшебным образом.

Основал компанию «Niantic Inc.» такой замечательный и успешный бизнесмен, как Джон Ханке. В прошлой своей жизни его частная (очень частная!) компания «Keyhole» разрабатывала картографическую платформу для сервиса «Google Earth».

Ведь в США все успешные бизнесмены почему-то тем или иным боком или задом почти всегда связаны с ЦРУ, АНБ или подобными аффилированными структурами (Билл Гейтс, Сергей Брин, Марк Цукерберг и т.д.).

Куда ни плюнь в депрессивной и воровской Америке (и не только там) – кругом одни Сукерберги!

Тоска…

 

ЗАЧЕМ ЭТА ЧУШЬ ПРИДУМАНА?

 

Англосаксонский блогодром выдвигает несколько версий:

  • Don’t worry, be happy! С этой игрой весело, а также можно подзаработать!
  • Ничего личного, только бизнес. Покемоны дружно прячутся в магазинах, ресторанах и банках. Народ валом туда валит, чтобы этих монстриков поймать и попутно покупает холодильники или берет кредиты.
  • Политические мотивы. Пусть автохтоны гоняются за покемонами, а не за теми, кто их придумал.

 

А ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫХ РАССУЖДЕНИЙ (16+)

(покемонофилов и зевающих просим на выход)

 

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что подобная игра, как и другие эксперименты над нормальными людьми, проводимые ненормальными человекоподобными (условно) англосаксонскими существами, не является коммерческим проектом, а базируется на серьезной мировоззренческой основе.

Немного скучной около-философской теории.

Потерпите.

В философии существует такое направление, как субъективный идеализм. Яркими представителями этого направления являются Дж.Беркли, Фихте, Ницше, Шпенглер, Сартр, Хайдеггер, Ясперс, Богданов, Юшкевич и др.

Субъективные идеалисты утверждают, что реальный мир является производным или проекцией наших представлений о нем.

Непонятно?

Тогда так (философы не читают).

«Весь мир – театр, и люди в нем актеры». Каждый человек в определенное время исполняет какую-то одну из множества ролей. В транспорте мы играет роль пассажира, на работе изображаем роль служащего, в игре «Pokemon Go» стараемся походить (только те, кто в нее играет) на припадочного сумасшедшего.

Вот подобным образом рассуждал и американо-перуанский философ Карлос Кастанеда, который  утверждал, что люди живут в режиме «осознанной глупости».

Дураки мы все, кроме избранных, хотя и они тоже дураки.

И вот поэтому в свете всего вышесказанного, почему бы нам не поиграть в симпатичных покемонов? С ними же не так скучно.

И главное: баксы, баксы, баксы!

Внешне эта игра моделирует один из множества миров в нашем Глобальном Мире. Создатели покемонов придумали законы этой игры. И с точки зрения субъективной философии мир покемонов так же реален и равноправен, как и другие миры.

Ведь любой идеальный мир создается нашим сознанием, нашим творческим Я.

Разве не так?

Мир, в котором я живу, есть отражение моей мысленной конструкции и фантазии. Как я корабль назову – так он и поплывет.

 

Моя жизнь – мои правила (My life – My rules).

 

Конечно же, можно рассуждать и подобным образом. Мы же живем в свободной и демократичной стране России в отличие от Соединенных Штатов Америки (демократы этот пассаж не читают).

 

Сказать можно все что угодно и обосновать любую чушь. Однако, вот о чем не стоит забывать мыслящим индивидуумам.

Человечество планеты Земля существует в физическом мире, который имеет свои законы. А в компьютерных играх, квестах и флешмобах нам навязываются выдуманные законы и правила, которые не работают в нашем трехмерном мире.

Нельзя в нашем реальном мире прыгнуть с 10 этажа дома с зонтиком и остаться живым. Также у каждого из нас одна жизнь, а не пять. И нельзя будет после смерти возродиться.

Жизнь у всех в единственном экземпляре, и «прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

А если же мы будем нарушать общественные и физические законы, то у нас возникнет масса проблем.

А это нам надо?

 

Мы же живем на небольшой и хрупкой планете Земля, и нельзя вести себя эгоистически как слон в посудной лавке, что постоянно демонстрируют англосаксы, эти человекоподобные (монстроподобные или покемоноподобные) существа.

 

Логика поведения англосаксов не согласуется с человеческой логикой. Эти существа, похоже, с другой планеты, например, Джупитера (Юпитера). Спросите почему? Ну, хотя бы потому, что ведут себя как отморозки!

 

Игра в покемонов – это одна из технологий управления людьми. Пастве в головы внедряется система изменяемых стереотипов, даются указания из некоего Центра совершать определенные действия.

– А что страшного в ловле покемонов? – спросите вы.

В ловле покемонов-шустриков, конечно же, нет ничего страшного.

Так это же только начало!

В дальнейшем могут последовать и другие команды, уже намного более серьезные.

 

Идет массовая подготовка зомби, биороботов или киборгов. Для этих доверчивых покемоноловов в США уже построены десятки пустующих сейчас концлагерей и заготовлены миллионы пластиковых гробов на четыре трупа.

 

ДРУГИЕ СПОСОБЫ МАНИПУЛИРОВАНИЯ

 

Невозможно не остановиться и на некоторых других общеизвестных способах манипулирования сознанием людей.

МОДА настолько очевидна как способ управления, что много говорить и доказывать и не нужно. Хотя немножко и можно.

Производители одежды и обуви дают задания различным кутюрье на создание стереотипов в одежде и обуви. Например, в последнее время в моду вошли кеды. Нужно же производителям кед заработать!

Мужская мода

Элегантно и практично

Или вместо элегантных женских сумочек сейчас модны громадные грубо сшитые хозяйственные сумки. Неудобно, но вы в тренде. Нужно женщинам потерпеть ради прибылей производителей сего эксклюзива.

Когда прекрасная половина человечества затоварится хозяйственными сумками, тогда наступят очередные изменения в этом направлении моды.

А о мужской моде лучше и не говорить, хотя вот этот оригинальный экземпляр с обломками ящика на голове мне лично очень симпатичен. Все здесь просто, элегантно и практично.

Удивительно, как легко западные люди поддаются зомбированию!

 

А вот с русскими у Мировой Закулисы все время какие-то неожиданные проблемы. Тяжело и с осечками идет процесс оболванивания аборигенов Земли. Сколько же светлых надежд мировых хозяев не оправдали русские дикари! В прах и пыль превратились многолетние труды зицпредседателей.

 

МУЗЫКА всегда сильно воздействовала и воздействует на психику человека. К примеру, возьмем ансамбль «Битлз», если поднимем. Хотя можем и не брать, но все же возьмем, так как многие и сейчас в 70 лет продолжают изображать из себя ценителей их музыкального творчества.

Почему же малоизвестные и заурядные ресторанные музыканты так быстро завоевали симпатии всего мира? Талант? Ну, где-то как-то есть немного! Хотя и не то, чтобы много. А вот не так сильно продвинутая группа «Smokie» (вылезла на свет чуть позднее) считалась на порядок выше «Жуков».

А причина успеха «Жуков» оказывается была вот в чем!

Мировая известность пришла к ним только под руководством кураторов проекта Тавистокского института человеческих отношений (Tavistock Institute of Human Relations in London) и его Стэнфордского Исследовательского Центра.

Ответственным руководителем этого дела был психолог, философ, социолог и музыкант Теодор Адорно, близкий друг королевы Англии Елизаветы II.

А как известно, все друзья королевской семьи Англии обладают феноменальными возможностями.

Тео сочинил многие известные песни ансамбля «Битлз» («Maxwell’s silver hammer»,  «Yesterday», «Can’t buy me love», «Michelle») и лично курировал весь этот хитрый проект.

Теодор Адорно (1903-1969)

Теодор Адорно (1903-1969)

Theodor Ludwig Wiesengrund Adorno (1903-1969) экспериментировал с 12-атональной («дионисической» или «черной») системой звуков. Эта музыкальная традиция исходит из культов Ваал-Хаммона и Диониса, а также из мистики Розенкрейцеров.

Не будем углубляться в теорию музыки, отметим лишь только то, что Адорно использовал древние знания тайных обществ для того, чтобы разрушать психику и физиологию человека. Он считается создателем современного музыкального наркотика.

Так сказать, еврейский корсиканец и потомок генуэзских дожей Тео Адорно воспользовался опытом своих таинственных шумерских предков в управлении и манипулировании людьми.

Далее смотрим на название этой музыкальной группы. Изначально группа Джона Леннона называлась «The Quarrymen».

Но как же они стали ЖУКАМИ-СКАРАБЕЯМИ (символом Древнего Египта, олицетворением Бога невидимой силы и созидания Хепера)?

Жуки по-английски пишутся как «beetles». А группа с 1960 года называлась «Beatles». Пишем МАНЧЕСТЕР – произносим ЛИВЕРПУЛЬ?

Изменили одну букву, но все равно почему-то назывались жуками. Немного маскировки не помешает. Английская разведка все-таки руку приложила!

А кого же в ЦРУ западное разведывательное сообщество называло жуком?

Оказывается у одного из руководителей ЦРУ Уолтера Беделла Смита (Walter Bedell «Beetle» Smith, 1895-1961) была кличка «жук». Видимо в память о Смите ливерпульскую четверку и окрестили жуками, изменив в названии их ансамбля одну букву.

 

И, НАКОНЕЦ-ТО, БОНУС ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ

 

Российский учёный в области рентгеноструктурного анализа, физик, член-корреспондент РАН, директор Института кристаллографии РАН, директор НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук говорит о том, что на Западе приступили к формированию служебных людей.

Думаю, что стоит прислушаться к его мнению. Прислушиваемся

 

Михаил Тульев

1
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТУМАНСКИЙ © 2016-2017
Яндекс.Метрика